XMultiWindow, Modul Xposed Menjalankan Dua Aplikasi Bersamaan

2/20/2015

Andri-JS Blog - Bagaimana cara menjalankan aplikasi Android secara bersamaan?. Kali ini saya akan share cara yang saya gunakan di ASUS Padfone S, ini juga berlaku di ASUS Zenfone 5 dan beberapa device lainnya. Syaratnya Android yang anda miliki haruslah dalam keadaan rooted. Dan yang anda perlukan adalah Xposed Framework yang bisa anda download disini. Dan untuk menggunakan XMultiWindow berikut caranya :

  1. Install Xposed Framework,
  2. Lalu install Framwork yang terletak pada menu framework,
  3. Jangan langsung di reboot jika ada pertanyaan untuk reboot.
  4. Back, lalu pilih menu download,
  5. Cari xMultiWindow, dan klik download dan install
  6. Setelah itu kembali ke Xposed Framework dan buka menu Module,
  7. Setelah itu beri tanda ceklis/centang pada Module XMulitWindow,
  8. Lakukan Reboot pada Android anda,
  9. Selesai reboot, buka xmultiwindow dan klik run,
  10. Untuk menjalankannya, geser dari sudut kiri ke kanan.
Sekian cara menginstall xMultiWindow, yaitu aplikasi untuk menjalankan dua aplikasi sekaligus. Cara ini juga saya gunakan ketika menunggu trops Clash of Clans, sambil browsing, jadi base aman tidak diserang dan browsing, atau yang lainnya tetap bisa dikerjakan. Berikut penampkannya :


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

5 komentar

Write komentar
10 Maret 2016 13.07 delete

Gan, kok tampilannya gak sama kayak yg di screenshot ente ya ? Itu caranya gimana gan biar kyk di screenshot,,,ane malah langsung buka aplikasi nya klo di pencet

Reply
avatar
15 Mei 2016 11.50 delete

layarnya ga sama kaya di atas padahal udah diroot

Reply
avatar
24 Desember 2016 01.42 delete

Harus yang berpa sih ukuran layarnya, ane ko mainkan yg satu, yg satunya lg malah keluar.. hp xiaomi redmi 2

Reply
avatar
30 Desember 2016 17.16 delete

Gan itu buat kit kat ya klo sudh lolipop ga bs dech kynya soal pny ane lolipop ga bs soal udh ada multi window nya klo lolipop

Reply
avatar